К каждой семье мобилизованных в Приамурье прикрепят куратора
24.11.2022

К каждой семье мобилизованных в Приамурье прикрепят куратора

Фото: архив «Зейский вестник» В правительстве Амурской области обсудили работу по поддержке семей мобилизованных граждан.

Фото: архив «Зейский вестник» В правительстве Амурской области обсудили работу по поддержке семей мобилизованных граждан. По словам министр социальной защиты населения Натальи Киселевой, в регионе подготовлено почти 87 % социальных паспортов семей мобилизованных.

В муниципалитетах активно работают Центры поддержки семей мобилизованных . Большинство вопросов, поступающих от них, касаются обеспечения топливом. Всего зафиксировано 225 таких заявок. Есть вопросы, связанные с предоставлением «кредитных каникул» и просьбы о юридических консультациях.

Как рассказал исполняющий обязанности Завитинского округа Андрей Мацкан, в округе с начала мобилизации штаб отработал более 50 обращений. Большинство касалось помощи дровами и консультаций по предоставлению региональных мер поддержки. В одной семье волонтеры помогают провожать детей в дошкольное учреждение, так как мама работает по сменному графику.

В Шимановском районе нескольким семьям помогли сделать небольшой ремонт в домах, а также устроить детей в детские сады.

Губернатор поручил главам организовать кураторство каждой семьи. Есть примеры, когда семьи обращаются за помощью напрямую в соцсети губернатору, это говорит о том, что в работе на местах есть пробелы, пишет областная пресс-служба.

«Работа по оказанию помощи семьям мобилизованных должна быть организована системно. Для этого в муниципалитетах за каждой семьей должен быть закреплен куратор. Это могут быть члены штабов, депутаты, сами главы. Связываться со своими подшефными они должны минимум раз в неделю. Уточнять, есть ли проблемы, нужна ли помощь. Родные мобилизованных должны знать мобильный телефон руководителей местных штабов. Так все вопросы будут решаться оперативно», – отметил Василий Орлов.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *