27.01.2024

Итоговый мастер-план агломерации Свободный — Циолковский хотят презентовать весной

Мастер-план космограда в привязке к городу Президентского внимания разрабатывают по поручению Путина.

Мастер-план космограда в привязке к городу Президентского внимания разрабатывают по поручению Путина. Свободный и Циолковский расположены рядом, что позволит комплексно развивать сервисную и социальную инфраструктуру.

Населенные пункты находятся в сорока километрах друг от друга и рядом с точками притяжения туристов — космодром Восточный и газохимический комплекс. Губернатор региона Василий Орлов обсудил с помощником президента Максимом Орешкиным разработку мастер-плана агломерации.

Рабочая группа определила четыре направления для развития — наукоград, туризм, безопасный и комфортный город. На территории планируется создать центр развития научных компетенций, технологий и инноваций. В дальнейшем их разработки смогут внедрять на площадках космодрома, ГХК и других предприятиях. Для создания комфортных налоговых и административных условий для предприятий предлагается создать ТОР на территории ЗАТО. К тому же в планах создание частных и многоквартирных домов, благоустройство зон отдыха, развитие микрорайона «Звездный» и улучшение жилой, транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры.

Помощник президента одобрил подход региона. Итоговый проект планируется презентовать весной, сообщается в информации правительства области.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *