22.03.2024

Итоги проведения «прямой телефонной линии» для казачьих обществ по вопросам государственной регистрации и предоставления отчетности

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее - Управление) в рамках правового просвещения,

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее - Управление) в рамках правового просвещения, профилактики нарушений обязательных требованный законодательства и реализации Межведомственной программы в сфере правового и антикоррупционного просвещения граждан, проживающих на территории Амурской области, на 2024-2028 г.г. в период с 19 по 20 марта 2024 года проведена «прямая телефонная линия» для казачьих обществ, зарегистрированных на территории Амурской области, по вопросам государственной регистрации и предоставления в Управление ежегодной отчетности, в ходе которой консультацию получили 7 представителей организаций указанной организационно-правовой формы. Также, в Управление обратились представители 2 некоммерческих организаций о создании казачьих обществ на территории Амурской области.

В частности, представителям казачьих обществ даны разъяснения по порядку государственной регистрации казачьих обществ как некоммерческих организаций в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и порядку внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».

С порядком государственной регистрации некоммерческой организации можно ознакомиться в разделе Деятельность - Деятельность в сфере некоммерческих организаций - Государственная регистрация некоммерческих организаций.

С порядком внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации можно ознакомиться в разделе Деятельность - Деятельность в сфере некоммерческих организаций - Ведение государственного реестра казачьих обществ .

Также Управлением даны разъяснения по содержанию следующих требований:

- ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», согласно которой некоммерческие организации обязаны предоставлять отчет о деятельности некоммерческой организации, персональном составе руководящих органов по форме ОН0001, а также о целях расходования некоммерческой организацией денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, которые указаны в статье 3 Федерального закона от 14.07.2022 № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» по форме ОН0002, либо заявление, подтверждающее соответствие некоммерческой организации п. 3.1 ст. 32 Закона № 7-ФЗ, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности, до 15 апреля года, следующим за отчетным.

- ст. 6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», согласно которой казачье общество, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации представляет в орган, уполномоченный в области ведения реестра, или в его территориальный орган сведения об общей численности членов казачьего общества, о фиксированной  численности  его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, по  форме ГРКО03 в срок до 15 апреля года, следующим за отчетным.

В дополнение сообщаем, что Управлением в рамках реализации Межведомственной программы в сфере правового и антикоррупционного просвещения граждан, проживающих на территории Амурской области, в целях профилактики нарушений казачьим обществами действующего законодательства, актуализирована Памятка по предоставлению отчетности казачьими обществами .

С данной памяткой и иными материалами информационного и просветительского характера можно ознакомиться в разделе Деятельность - Деятельность в сфере некоммерческих организаций - Материалы информационного и просветительского характера в сфере НКО - Отчетность НКО .

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *