Губернатору рассказали о проблемах жители Зеи и Сковородино
20.11.2022

Губернатору рассказали о проблемах жители Зеи и Сковородино

Фото: правительство Амурской области Посодействовать в ускорении затянувшегося капремонта кровли, а также проведении ремонта в ее собственной квартире главу региона попросила жительница Зеи Ирина Тучкова.

Фото: правительство Амурской области Посодействовать в ускорении затянувшегося капремонта кровли, а также проведении ремонта в ее собственной квартире главу региона попросила жительница Зеи Ирина Тучкова. Как рассказала горожанка, в сентябре во время капремонта крыши квартиру затопило дождем, Ирина Тучкова попросила оказать содействие в проведении ремонта. Есть претензии к подрядчику из-за неубранного строительного мусора во дворе.

Как пояснил министр ЖКХ Алексей Тарасов, в ближайшие дни будет комиссионная приемка работ, и акты выполненных работ не подпишут, пока подрядчик не устранит все замечания. Губернатор поручил принять работы до 1 декабря.

«Случаи затопления квартир верхних этажей при проведении капремонтов кровли, к сожалению, возникают, схема возмещения ущерба отработана. Ремонт проведут либо за счет подрядчика, либо компенсацию предоставит Фонд капремонта, этот вопрос решим до 25 ноября, - сказал Василий Орлов. - В дальнейшем, чтобы минимизировать риски затопления квартир, кровли ремонтировать будут весной или поздней осенью, когда выпадает наименьшее количество осадков».

С вопросом о переселении из аварийной квартиры к губернатору области обратилась ветеран труда Галина Кибирева из поселка Невер Сковородинского района, сообщает региональное правительство.

«Моя однокомнатная квартира находится на втором этаже деревянного дома, его уже признали аварийным, и мы ждем своего расселения. Вся штукатурка падает, вода привозная, а все удобства на улице. Мне уже 85 лет, мне сложно жить в таких условиях», - поделилась пенсионерка.

«В Сковородине достраиваются два дома для переселения жителей из аварийного жилья. Работники и техника у подрядчика имеются, работы ведутся полным ходом. Для вас предусмотрена квартира площадью не менее 32,2 квадратных метра в доме по Сурнина, 5. Сдать дом подрядчик должен в марте следующего года, переехать в новое благоустроенное жилье вы сможете весной», - сообщил пенсионерке губернатор Василий Орлов.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *