Губернатор Василий Орлов поздравил амурчан с юбилеем БАМа

Знаковую дату — 50-летие с начала строительства БАМа — сегодня начали отмечать в Приамурье.

Знаковую дату — 50-летие с начала строительства БАМа — сегодня начали отмечать в Приамурье. В 1974 году вышло постановление «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали», после чего развернулись масштабные работы. Сейчас эта дорога — одна из крупнейших в мире, ее общая протяженность составляет 4 300 километров. Магистраль пересекает 3 часовых пояса и 6 регионов России: Иркутскую область, Бурятию, Забайкальский край, Приамурье, Якутию и Хабаровский край. С исторической датой всех поздравил губернатор Василий Орлов.

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с 50-летием с начала строительства легендарной Байкало-Амурской магистрали! Строительство БАМа для всей страны стало серьезным испытанием и поводом для гордости. Бамовцы — пример стойкости и силы духа. Благодарю ветеранов магистрали за великий трудовой подвиг. Для Амурской области строительство БАМа стало мощным импульсом к развитию. Сегодня магистраль играет важнейшую роль в жизни нашего региона. На железной дороге сегодня трудятся более 20 тысяч амурчан. По поручению нашего президента Владимира Владимировича Путина строится вторая ветка БАМа и утверждена новая программа — так называемый БАМ-3. К юбилею магистрали мы совместно с РЖД приложили много сил, чтобы преобразить Тынду и притрассовые поселки. Развитию Тынды поможет и утвержденный нашим президентом мастер-план. Уверен, что при поддержке федерального центра магистраль будет развиваться, и сюда вновь будут стремиться люди. Поздравляю всех с юбилеем с начала строительства магистрали. БАМ – это один из главных символов Амурской области. БАМ — это наша история, которой мы гордимся, и также наше перспективное будущее.

Любовь Ломако

Последние новости

В прокуратуре Амурской области подвели итоги работы в первом полугодии 2024 года

В прокуратуре региона состоялось заседание коллегии об итогах работы прокуратуры Амурской области в первом полугодии 2024 года.

Волонтеры Благовещенска отработали на аллее фонтанов месяц. Каковы итоги?

Фото: admblag.ru На протяжении месяца возле аллеи фонтанов в Благовещенске дежурили волонтеры.

Кювет на улице Железнодорожной в Моховой Пади избавили от мусора и сухих веток

Уборкой город занимается непрерывно, но объем работ не мал. Обратился к коммунальщикам депутат гордумы по округу №30 Аркадий Мальцев.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *