Губернатор Приамурья призвал глав городов активнее участвовать в федеральном конкурсе
20.11.2022

Губернатор Приамурья призвал глав городов активнее участвовать в федеральном конкурсе

Фото: архив Amur.life Восемь амурских городов в следующем году могут выиграть федеральные средства на крупные проекты по благоустройству.

Фото: архив Amur.life Восемь амурских городов в следующем году могут выиграть федеральные средства на крупные проекты по благоустройству. Из них три — Зея, Сковородино и Завитинск — уже определились с объектами, их проекты находятся на разработке в Центре развития территорий. Заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды можно подавать до 1 июня.

В этом году в конкурсе участвовали два амурских города. Победителем стала Тында, которая получила на благоустройство 85 миллионов рублей. На эти средства в городе проведут реконструкцию парка «Багульник». На его территории должны появиться памп-трек, две детские площадки, зона для выгула собак, веревочный парк, фонтан, аттракционы и озеленение. Работы начнутся в следующем году.

Второй участник конкурса — Завитинск. Проект по благоустройству парка культуры и отдыха отправлен на доработку, сообщает региональное правительство.

«Конкурс – реальная возможность получить средства на благоустройство общественных зон. Городам, подходящим по критериям, нужно участвовать в нем активнее. Удачный опыт у нас есть. В этом конкурсе выигрывали Циолковский и Свободный, Тында побеждала дважды. Другим муниципалитетам ничего не мешает ответственно подойти к подготовке материалов и подать заявку на участие. При необходимости Центр развития территорий готов оказать помощь, как с самими проектами, так и с грамотным оформлением заявки», - сказал губернатор Василий Орлов.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *