12.05.2024

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев может стать новым министром спорта России

Госдума 10 мая утвердила Михаила Мишустина в должности председателя правительства, президент Владимир Путин в тот же день подписал соответствующий указ.

Госдума 10 мая утвердила Михаила Мишустина в должности председателя правительства, президент Владимир Путин в тот же день подписал соответствующий указ. Как пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, Госдума рассмотрит кандидатуры на должности вице-премьеров на пленарном заседании 13 мая, а 14 мая — на должности министров, пишет «Парламентская газета» .

В субботу, 11 мая, президент подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти», согласно которому, у председателя правительства будет 10 заместителей. В том числе один первый заместитель, зампред правительства — полномочный представитель в ДФО и зампред правительства — руководитель аппарата правительства. При этом в новом составе кабмина не будет вице-премьера — главы Минпромторга. Президент сохранил структуру министерств в новом составе кабмина. Здесь по-прежнему будет 21 министерство.

В тот же день Михаил Мишустин внес на рассмотрение Госдумы предложения по составу нового правительства. Предполагается, что Денис Мантуров, в чьем ведении находится промышленность, займет пост первого вице-премьера. Также в новом составе появится должность вице-премьера по вопросам развития транспорта и логистики. В качестве кандидата на этот пост предложен Виталий Савельев, в последние годы возглавлявший Министерство транспорта.

Вице-премьером, курирующим сельское хозяйство, АПК и экологию, предложено назначить Дмитрия Патрушева. Также Мишустин предложил расширить сферу ответственности вице-премьера Александра Новака: помимо энергетики он будет курировать экономический блок.

За Дмитрием Григоренко оставят контроль за финансовой и контрольно-надзорной сферами. Кроме того, предлагается передать под его координацию цифровое развитие и связь, а также антимонопольную политику.

К курируемым Дмитрием Чернышенко сферам деятельности Министерства науки и высшего образования, Министерства спорта и Минэкономики в части развития туризма предложено добавить Минпросвещения и Росмолодежь. Также он продолжит координацию в сфере СМИ, периодической печати и издательской деятельности.

Татьяна Голикова в качестве вице-премьера будет курировать деятельность министерств здравоохранения, труда и социальной защиты и культуры. Также в сферу ее ведения предложено включить Федеральное агентство по делам национальностей. Должности вице-премьеров в новом составе Правительства предложено сохранить за Алексеем Оверчуком, Юрием Трутневым и Маратом Хуснуллиным.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий 10 мая на должность министра спорта предложил губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, Мишустин кандидатуру поддержал. 42-летний Дегтярев, являющийся членом ЛДПР, в 2020 году был назначен врио губернатора Хабаровского края. В 2021 году он одержал победу на выборах главы региона, набрав 56,81 % голосов. Также он дважды избирался в качестве депутата Госдумы, где возглавлял Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Дегтярев является мастером спорта по фехтованию, многократный чемпион Самары и Самарской области, призер всероссийских и международных соревнований по фехтованию, автор научных публикаций в области техники, экономики и административно-правового регулирования в сфере спорта. На посту главы Минспорта РФ он может заменить Олега Матыцина, который возглавлял министерство с 2020 года и которому в мае исполнится 60 лет.

Кроме того, в министерском блоке предлагаются еще некоторые изменения. На пост министра транспорта предложена кандидатура губернатора Курской области Романа Старовойта, а на должность нового министра сельского хозяйства — Оксана Лут, которая сейчас является замминистра в ведомстве.

Финальные решения по распределению полномочий вице-премьеров будут утверждены председателем Правительства после рассмотрения кандидатур Госдумой и дополнительных консультаций Михаила Мишустина с Президентом.

Фото: правительство Хабаровского края

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *