Губернатор Амурской области обратился к президенту с просьбой относительно строительства еще одного международного моста через Амур

Фото: kremlin.ru В ходе прошедшей встречи с президентом Владимиром Путиным в режиме видеосвязи глава Амурской области Василий Орлов, докладывая о положении дел в регионе,

Фото: kremlin.ru В ходе прошедшей встречи с президентом Владимиром Путиным в режиме видеосвязи глава Амурской области Василий Орлов, докладывая о положении дел в регионе, затронул и вопрос строительства российско-китайского железнодорожного моста Джалинда – Мохэ через реку Амур. Этот международный государственный проект губернатор охарактеризовал как «интересный» и «важный».

«Планируем строить его в рамках дальневосточной концессии. Здесь концессионером также выступает компания «БТС-Мост», которая уже несколько крупных объектов построила на Дальнем Востоке. Строительство этого моста позволит перевозить до 20 миллионов тонн грузов в год без дополнительной нагрузки на Транссиб и БАМ. По нашим расчетам, налоговая база ежегодно увеличится до девяти миллиардов рублей. Этот мост окупится очень быстро и принесет пользу для государства в целом и для целого ряда регионов. Основной груз, который по нему планируется перевозить на данном этапе, – это угли с южных месторождений Якутии», – цитирует Орлова пресс-служба Кремля.

Губернатор также попросил главу государства дать поручение правительству РФ включить проект в план развития ключевых направлений российско-китайского экономического сотрудничества до 2030 года, а также докапитализировать «ВЭБ.РФ» в целях его реализации, «учитывая межрегиональное и государственное значение проекта».

Как сообщал Amur.life , ранее возможность участия в строительстве железнодорожного моста через Амур в районе Джалинда – Мохэ рассматривала не только компания «Бамтоннельстрой-Мост», но и Газпромбанк.

Смешанный пункт пропуска Джалинда функционировал до 2008 года. Новый переход планируют строить в два этапа. На первом планируется создать смешанный погранпереход – в период навигации судами, а в период ледостава – автотранспортом. На втором этапе планируется построить железнодорожный переход с мостом через Амур.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *