Госдума приняла закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП

Фото: «Сканер» Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей.

Фото: «Сканер» Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей. Соответствующий документ был внесен в нижнюю палату парламента депутатами и членами Совета Федерации. Вносятся изменения в 264-ю статью Уголовного кодекса – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Что изменится:

– ужесточится наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, – от трех до семи лет лишения свободы (сейчас – до четырех лет);

– ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели человека, – от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас – от двух до семи лет);

– ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек, – от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас – от четырех до девяти лет).

Кроме того, предлагается ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене – вносятся изменения в 263-ю статью Уголовного кодекса.

Также предлагается дополнить 4-ю часть 15-й статьи Уголовного кодекса: к категории тяжких добавятся неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пятнадцати лет лишения свободы, пишет РИА Новости .

«Наша задача — оградить сограждан от тех, кто не может себя сдержать от соблазна сесть нетрезвым за руль. А таких пока ещё очень много: мы знаем о задержаниях примерно 70 тысяч водителей, которые повторно, после привлечения к ответственности за пьяное вождение, управляют транспортным средством», – сказал один из авторов инициативы, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. И напомнил, что ежегодно по вине нетрезвых водителей погибают более 4 тысяч россиян, ещё 20 тысяч получают тяжёлые травмы. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *