Глава сельсовета в Приамурье заработала на выдаче премий подчиненным
23.11.2022

Глава сельсовета в Приамурье заработала на выдаче премий подчиненным

Фото: Amur.life Прокурор Серышевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Томского сельсовета.

Фото: Amur.life Прокурор Серышевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Томского сельсовета. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Установлено, что обвиняемая присвоила бюджетные денежные средства в крупном размере – около 900 тысяч рублей. Она выдавала работникам администрации фиктивные премии из фонда экономии заработной платы, а в последующем работники возвращали ей полученные деньги.

«Денежными средствами обвиняемая распоряжалась по собственному усмотрению. Уголовное дело по существу рассмотрит Серышевский районный суд», – сообщает прокуратура Амурской области.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Последние новости

Путин попросил Совет Федерации уволить Кудрина с поста главы Счетной палаты

Представление о снятии Кудрина с поста главы Счетной палаты получил Совет Федерации.

В Приамурье разработали шаги по сокращению оттока населения

В Амурской области продолжаются общественные обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

Пик заболеваемости гриппом назвали эксперты

Заболеваемость ОРВИ и гриппом идет по нарастающей и на пик может выйти к концу декабря - началу января, сообщили "Известиям" эксперты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *