20.01.2024

Героям СВО и их семьям в Приамурье будут выделять земельные участки

В муниципальных образованиях Приамурья формируется перечень земельных участков для передачи бойцам и их семьям.

В муниципальных образованиях Приамурья формируется перечень земельных участков для передачи бойцам и их семьям. На первом этапе муниципалитеты выберут по несколько участков, которые могут быть предоставлены бойцам и их семьям. Дальнейшее расширение перечня будет зависеть от количества поступивших заявлений.

1 января 2024 года вступил в силу закон Амурской области, позволяющий участникам СВО, получившим звание Героя России или награжденным орденами РФ, бесплатно оформить в собственность земельный участок на территории региона, сообщает правительство.

Как уточнил министр имущественных отношений области Сергей Олиферов, земля будет предоставляться для садоводства и огородничества, организации личного подсобного хозяйства или строительства жилья.

«Предполагается, что люди смогут получить землю в муниципальных образованиях по своему выбору. Исключение составят территории с ограниченным свободным земельным фондом. Это городские округа, а также села Чигири и Верхнеблаговещенское», - добавил Сергей Олиферов.

Участки под строительство должны быть обеспечены дорожной инфраструктурой и иметь техническую возможность подключения к электросетям.

«С самого начала СВО Амурская область разрабатывает и вводит новые меры поддержки с учётом потребностей военнослужащих, а также обратной связи от их семей. Новый региональный закон дополняет систему уже действующих льгот на федеральном и региональном уровне. Обеспечить достойный уровень жизни наших защитников и поддержать их семьи – долг, который регион обязан выполнить», — сказал губернатор Василий Орлов.

В правительстве области обсудили порядок предоставления земель. Полная информация и порядок действий для получения участка будут размещены в ближайшее время на платформе «Открытый регион 28» во вкладке «Навигатор региональных мер поддержки». Подать заявление на постановку на учёт можно уже сейчас в муниципальном образовании по месту регистрации или проживания, а с марта этого года - через МФЦ и региональный портал госуслуг.

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *