19.01.2024

Форум внутри форума предложила провести в Благовещенске Ассоциация из провинции Хэйлунцзян

Фото: amurobl.ru Амурскую область с рабочим визитом посетила делегация Ассоциации по исследованию выставочной экономики провинции Хэйлунцзян во главе с председателем Лю Куйжэном.

Фото: amurobl.ru Амурскую область с рабочим визитом посетила делегация Ассоциации по исследованию выставочной экономики провинции Хэйлунцзян во главе с председателем Лю Куйжэном. Перспективные направления сотрудничества обсудили на переговорах с представителями Амурской области в Благовещенске.

Главной темой стало участие Ассоциации в подготовке к российско-китайскому форуму «АмурЭкспо», который состоится в областном центре 24-26 мая. Китайская сторона предложила оказать содействие в приглашении к участию в форуме органов власти провинций и муниципалитетов КНР, отраслевых организаций, а также китайских предприятий из центральной и южной части страны. По словам Лю Куйжена, Ассоциация обладает необходимыми ресурсами, её членами являются такие организации, как Российско-китайский институт региональной экономики, международные выставочные компании Пекина, Хайнаня и провинции Хэйлунцзян.

Также Ассоциация выступила с инициативой организовать в рамках «АмурЭкспо-2024» Форум по инвестициям и торговле. К участию в нем рассчитывают привлечь предприятия и органы власти с российской и китайской сторон.

Первый зам министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева подтвердила готовность региона к сотрудничеству с Ассоциацией по этим и другим вопросам. Стороны обменялись информацией о приоритетных отраслях для презентации на выставке и договорились продолжить подготовку к форуму в рабочем порядке, сообщает пресс-служба областного правительства.

«АмурЭкспо» является одним из главных международных деловых событий не только Амурской области, но уже и всего Дальнего Востока. По поручению президента России выставка имеет статус выездной площадки Восточного экономического форума, что автоматически повышает внимание российского бизнеса к нашей площадке. Безусловно, мы заинтересованы в симметричном росте интереса китайских предприятий и рассчитываем, что с помощью Ассоциации по исследованию выставочной экономики провинции Хэйлунцзян число участников с китайской стороны превысит уровень прошлых лет», – отметила Екатерина Киреева.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *