Еще в пяти амурских городах внедрят сервис для пассажиров, аналогов которому нет на Дальнем Востоке
21.11.2022

Еще в пяти амурских городах внедрят сервис для пассажиров, аналогов которому нет на Дальнем Востоке

Фото: администрация Благовещенска Проект QR-остановка планируют распространить еще на пять амурских городов.

Фото: администрация Благовещенска Проект QR-остановка планируют распространить еще на пять амурских городов. Кроме Благовещенска и Белогорска, QR-кодами оборудуют остановки в Тынде, Свободном, Шимановске, Зее и Райчихинске.

Сервис QR-остановка был запущен летом этого года в двух пилотных городах— Благовещенске и Белогорске. На сегодня в Белогорске QR-кодами оснащены все 167 городских остановок пассажирского транспорта, в Благовещенске – 100 остановок. В рамках проекта, внедренного амурским минцифры, на остановках общественного транспорта были размещены QR-коды. При переходе по ним люди в режиме реального времени могли узнать, в какое время в ближайшие 120 минут и какие именно автобусы придут на конкретную остановку.

По информации амурского правительства, амурчане активно пользуются сервисом. Всего система зафиксировала около 100 тысяч обращений пассажиров.

«Сервис работает эффективно, получаем хорошую обратную связь от людей. Будем эту практику постепенно распространять по всей области. Таблички с QR-кодами планируем разместить на всех остановочных павильонах Благовещенска, Тынды, Свободного, Шимановска, Зеи и Райчихинска. До конца года сервис заработает по 22 межмуниципальным маршрутам общественного транспорта», – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Как рассказал министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов, проект не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Он был полностью разработан и внедрен силами специалистов министерства. Практику планируется разместить на портале «Смартека».

Помимо QR-остановки, на территориях Благовещенска, Белогорска, Тынды, Свободного и Свободненского района работают и другие сервисы, которые позволяют пассажирам получить информацию о движении общественного транспорта. В частности, в областном центре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на остановках устанавливают информационные табло, которые выводят на экран ожидаемое время прибытия автобусов. Эти же сведения можно получить на сайтах: «Автобус28.РФ», bus28.ru, Go2bus.ru и в мобильных приложениях Go2bus, BusTime, «Умный транспорт», 2Gis и Яндекс Карты, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *