Дороги, благоустройство и здравоохранение: Василий Орлов ответил на вопросы амурчан

Более 700 вопросов поступило от жителей области на прямую линию с губернатором Василием Орловым, которая состоялась в эфире телеканала «Россия 24» в минувшую субботу.

Более 700 вопросов поступило от жителей области на прямую линию с губернатором Василием Орловым, которая состоялась в эфире телеканала «Россия 24» в минувшую субботу. За полтора часа беседы удалось обсудить немало тем, волнующих амурчан. С какими проблемами обращались зрители к главе региона, — в нашем материале.

Первый в этом году разговор со зрителями в прямом эфире начали с блока вопросов о переселении из ветхого жилья. Василий Орлов подчеркнул, что за 5 лет в области почти 7 тысяч человек переехали из аварийных зданий в комфортные условия. В этом году ключи от новых квартир получат еще 1400 амурчан.

«У нас на сегодняшний день было построено 33 дома и строится сейчас еще 8 домов. Это Благовещенск, Свободный и Сковородино», — рассказал губернатор.

Большой блок вопросов был связан с развитием Тынды и празднованием юбилея БАМа. Сегодня в городе построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс, фактически заново возводится стадион, продолжается реконструкция аэропорта, местного парка отдыха, ремонтируются дороги, восстанавливаются мосты. В северной столице Приамурья летом ждут большое количество гостей, в том числе и первых лиц государства.

«Тында, на мой взгляд, идет в графике. Подготовка идет полным ходом там. Там значительная подготовка проводилась в прошлом и в предшествующие годы. Будет идти праздничный поезд, он будет останавливаться на многих станциях, ну и, соответственно, эти станции тоже у нас — Февральск, Верхнезейск, в частности, — конечно, должны быть приведены в надлежащий вид», — отметил Василий Орлов.

Вопросы губернатору начали поступать за две недели до прямой линии. Их жители области присылали на сайт нашей телекомпании и в Центр управления регионом. Во время эфира там работала съемочная группа ГТРК «Амур». В общей сложности, по данным ЦУРа, приняли 757 обращений.

«Наиболее популярные у нас касаются ремонта дорог, благоустройства территорий и здравоохранения. Самые активные муниципалитеты — Благовещенск, Благовещенский округ и город Тында», — рассказал руководитель Центра управления регионом Амурской области Дмитрий Тупиков.

Одна из тем, волнующих амурчан, — поддержка участников спецоперации и их семей. Несколько обращений касались выплат по ранению, расселения из ветхого жилья, работы с детьми и, конечно, помощи тем, кто сейчас на передовой.

«На личном контроле это держу. Нам очень важно сделать так, чтобы в тылу поддержка СВО оставалась на таком же высоком уровне, как и сейчас. А это такая большая системная работа, я хочу всех поблагодарить, кто в этой работе участвует, а это и волонтеры, и бизнес. Они прям категорически настаивают, чтобы мы не выдавали в эфир информацию о том, какую помощь они оказывают, а они действительно большие жертвуют средства», — поделился губернатор.

За полтора часа эфира прозвучало 34 вопроса. Кто-то отправлял их на электронную почту, другие звонили в студию, некоторые записывали видеообращения.

«К сожалению, наша дорога по улице Центральной в селе Грибском в очень плохом состоянии. Хотелось бы, чтобы наша центральная улица была красивой, удобной и пригодной для использования транспортом», — обратилась к губернатору Елена Воронина.

Уже в этом году проблема должна быть решена, ответил глава области. На участок заходит подрядчик, который приведет трассу в порядок. В планах на предстоящий сезон — отремонтировать и ряд других отрезков, в том числе на региональных магистралях и внутри населенных пунктов. Сложной обещает быть кампания в Благовещенске из-за одновременного перекрытия основных улиц.

В числе животрепещущих звучали и вопросы о социальной поддержке и доступности медпомощи. К прямому эфиру подключались руководитель Минсоцзащиты Наталья Киселева и первый замглавы Минздрава Оксана Химиченко.

«На сегодняшний день действительно у нас стоит очень острый вопрос с кадровым обеспечением в поселке Уруша, у нас вакантная ставка врача-терапевта. Для того, чтобы обеспечить население медицинской помощью, взрослое население, у нас организованы выездные формы работы, в том числе передвижные мобильные комплексы», — рассказала Оксана Химиченко.

Только во время прямого эфира поступило больше 200 вопросов. Каждое обращение, адресованное губернатору, будет отработано, подчеркнули в правительстве региона. А значит, ни одна проблема не останется без внимания.

Алексей Щербаков

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *