Доплату к пенсиям сверх прожиточного минимума получают 24 тысячи амурчан

Доплата установлена всем неработающим пенсионерам, у которых общее материальное обеспечение меньше величины прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Доплата установлена всем неработающим пенсионерам, у которых общее материальное обеспечение меньше величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. В Амурской области данный размер на 2019 год равен 8 846 рублей. Перерасчет произведен в беззаявительном порядке, сообщили в амурском отделении Пенсионного фонда.

С  1 апреля вступил в силу закон о доплате индексации сверх прожиточного минимума. Изменения позволяют сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсий и ЕДВ. Иными словами, к прожиточному минимуму теперь всегда будет добавляться «шапка» индексации. 

Доплата к пенсии в результате вступивших в силу изменений полагается неработающим пенсионерам — получателям любого вида страховых пенсий или пенсий по государственному обеспечению (включая социальные), которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная социальная доплата (ФСД). Прибавку в результате получили 24 тысячи амурских пенсионеров — это пожилые люди, инвалиды, взрослые и дети-получатели пенсий по случаю потери кормильца, чья пенсия и иные выплаты не дотягивают до минимума. 

Важно, что размер надбавки пересчитали получателям страховых пенсий с 1 января 2019 года (индексация на 7,05 %), получателям ЕДВ с 1 февраля (индексация на 4,3 %), получателям социальных пенсий — с 1 апреля текущего года (индексация на 2 %), так как именно с этих дат была произведена индексация указанных выплат. 

Согласно прежним правилам, социальная доплата к пенсии предоставлялась с целью доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания. В Амурской области на 2019 год такой минимум установлен в сумме 8846 рублей. По новым правилам социальная доплата предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате проведенных индексаций выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера. 

Таким образом, материальное обеспечение пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году, заключили в отделении ПФ. 

Последние новости

Практика на 3 курсе завершена

Студенты педиатрического факультета Амурской ГМА, окончившие третий курс, впервые проходили производственную практику «Клиническая практика на должностях среднего медицинского персонала – помощник медицинской сестры поликлиники».

Указ об увековечении памяти бывшего председателя Верховного Суда РФ В. М. Лебедева подписал Президент РФ

Отмечая выдающий вклад В.М. Лебедева в развитие отечественной судебной системы и российской юридической науки, Владимир Путин постановил: Правительству РФ при участии Верховного Суда РФ учредить стипендию имени В.М.

Прокуратура Константиновского района контролирует результаты расследования уголовного дела, возбужденного в связи с осквернением места захоронения и надмогильных сооружений

Установлено, что в июле 2024 года неустановленные лица осквернили места захоронения и надмогильных сооружений на кладбищах сел Коврижка и Октябрьское Константиновского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *