22.01.2024

Добыча каменного угля на Огоджинском месторождении – в приоритете у властей Амурской области

Фото: ru.freepik.com Лидер добычи угля в Амурской области – предприятие «Амурский уголь», эксплуатирующее разрезы Ерковецкий в Октябрьском районе и Северо-Восточный – в Райчихинске.

Фото: ru.freepik.com Лидер добычи угля в Амурской области – предприятие «Амурский уголь», эксплуатирующее разрезы Ерковецкий в Октябрьском районе и Северо-Восточный – в Райчихинске. Благодаря им Приамурье получило в 2023 году 2,9 миллиона тонн топлива.

На буром угле, добываемом на разрезах юга области, работают Благовещенская ТЭЦ, Райчихинская ГРЭС, структуры ЖКХ и индивидуальные потребители топлива.

Из-за истощения запасов на Райчихинском месторождении «Амурский уголь» разработал комплекс мероприятий по увеличению добычи на Ерковецком месторождении, залежей на котором хватит более чем на 100 лет.

Огоджинская угольная компания, работающая в Селемджинском районе, обеспечила добычу 1,4 миллиона тонн каменного угля. Это почти в три раза больше, чем в 2022 году. В планах амурских властей на ближайшие несколько лет – наращивание объемов добычи на Огоджинском месторождении. Еще в конце прошлого года специалисты приступили к работе по проекту его развития, и началось строительство железнодорожной ветки Огоджа – Февральск. Этот проект один из важнейших. Он позволит постепенно наращивать добычу каменного угля и к 2029 году выйти на уровень 17-18 миллионов тонн в год. Будет создано 4 тысячи рабочих мест. Этому проекту мы уделяем приоритетное внимание.

Помимо этих двух крупнейших предприятий, в Приамурье работает еще несколько организаций, объемы добычи которых составляют до 70 тысяч тонн топлива в год. Они суммарно производят около 200 тысяч тонн угля ежегодно, сообщили в правительстве области.

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *