Для  амурчан, желающих помочь бойцам, составят список необходимых вещей в зоне СВО
18.01.2023

Для амурчан, желающих помочь бойцам, составят список необходимых вещей в зоне СВО

Фото: amurobl.ru Для амурчан, желающих помогать бойцам в зоне СВО, создадут перечень необходимых там вещей.

Фото: amurobl.ru Для амурчан, желающих помогать бойцам в зоне СВО, создадут перечень необходимых там вещей. Подробный список передадут главам на местах для распространения среди местных жителей. Вопрос обсуждался на заседании амурского правительства, посвященного помощи семьям мобилизованных.

Во многих центрах помощи семьям мобилизованных, созданных в Приамурье, организован сбор помощи для амурчан, которые сейчас находятся в зоне СВО. Но не всегда люди отправляют туда то, что действительно нужно бойцам. Избежать этого и поможет памятка, в которой перечислят все нужное.

«Люди хотят помогать – это отлично. Нам необходимо организовать эту помощь в правильном направлении. Из того, что я лично видел во время командировки в зону СВО и по информации командиров подразделений, не все вещи, которые приходят в посылках от жителей Амурской области, действительно нужны нашим бойцам. Нужно, чтобы люди имели возможность узнать, что конкретно требуется. Эта информация должна быть в специальных памятках. Для желающих оказать помощь деньгами у нас есть благотворительный счёт социального центра «Доброта», – сказал Губернатор Василий Орлов.

Как рассказала министр социальной защиты области Наталья Киселёва, региональные выплаты на детей и оплату ЖКУ в ближайшее время начнут получать семьи не только мобилизованных амурчан, но и добровольцев. В настоящее время по поручению губернатора в нормативную базу вносят соответствующие изменения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *