14.03.2023

Директива об отсрочке для многодетных отцов оказалась не обязательной

Фото: "Зейский вестник" / архив Указания об отсрочке для отцов троих детей Генштаб выпустил в октябре, но военкоматы в ряде случаев отказывали в них, отмечая, что никаких изменений в законодательство о мобилизации не вносилось.

Фото: "Зейский вестник" / архив Указания об отсрочке для отцов троих детей Генштаб выпустил в октябре, но военкоматы в ряде случаев отказывали в них, отмечая, что никаких изменений в законодательство о мобилизации не вносилось. Только сейчас стало известно, что это так и есть.

О факультативности меры сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский. Его ответ опубликовала в своем телеграм-канале глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Речь идет об указаниях Генштаба от 4 октября 2022 года.

«Сообщается, что указания свое действие не прекратили. Вместе с тем указания носят рекомендательный характер для призывных комиссий по мобилизации», — говорится в документе.

По словам Останиной, это объясняет, почему в регионах директиву трактовали по-разному. «Непонятно только, как в военном ведомстве указания могут быть рекомендательными. Они же указания, в конце концов, а не рекомендации», — написала депутат.

Как сообщал Amur.life, в октябре прошлого года многодетные отцы (с тремя и более детьми) были освобождены от частичной мобилизации. Об этом в своем Telegram-канале заявлял председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *