07.02.2024

Больше 200 миллионов рублей потратили в Приамурье на поддержку многодетных семей

Фото: ru.freepik.com Оплата ЖКУ, бесплатное питание и лекарства. На поддержку многодетных семей Приамурья в 2023 году регион потратил более 213 миллионов рублей.

Фото: ru.freepik.com Оплата ЖКУ, бесплатное питание и лекарства. На поддержку многодетных семей Приамурья в 2023 году регион потратил более 213 миллионов рублей. Поддержка семей с детьми, особенно многодетных, – одна из приоритетных задач, которую поставил президент России Владимир Путин перед всеми уровнями власти страны. Помимо целевых выплат и пособий из федерального бюджета, которые амурчане получают в рамках нацпроекта «Демография», в Приамурье действует ряд региональных мер, предусмотренных областным законодательством.

В 2023 году 6116 детей из многодетных семей были освобождены от платы за лекарства. На предоставление этой меры поддержки из бюджета области было израсходовано более 26 миллионов рублей.

Бесплатным проездом в общественном транспорте в прошлом году воспользовались 7 076 школьников из многодетных семей. На это потратили 51,3 миллиона рублей.

Почти 46 миллионов рублей было выделено на предоставление денежной выплаты на приобретение школьной формы и обуви для 17 516 учеников, воспитывающихся в многодетных семьях. Такая помощь предоставляется раз в год.

Также в числе мер социальной поддержки – ежемесячная выплата на коммунальные услуги. За прошлый год ею воспользовались 26 338 членов многодетных семей. На эти цели потратили 89,9 миллиона рублей.

Численность многодетных родителей в Приамурье постоянно растет. Если в 2018 году в регионе проживали 9 тысяч семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, то уже спустя 5 лет – около 10,5 тысячи, сообщает областное правительство.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *