08.05.2024

Более 2 миллионов рублей штрафов заплатят амурчане за пожары, возникшие по их вине

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ В правительстве Амурской области обсудили прохождение пожароопасного сезона.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ В правительстве Амурской области обсудили прохождение пожароопасного сезона. За соблюдением правил пожарной безопасности в лесах постоянно следят патрульные группы. Например, 7 мая патрулирование вели 523 группы. Всего с начала особого противопожарного режима в Приамурье различными ведомствами было составлено 700 протоколов за нарушение особого противопожарного режима на сумму более 2 миллионов рублей.

В настоящее время в Приамурье действуют 14 пожаров, 8 из них уже локализовано. Площадь возгораний превышает 35 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка в Хинганском заповеднике, здесь действует пожар на площади более 34 тысяч гектаров. Возгорание локализовано, идет тушение. Помимо лесопожарной группировки области, к работам привлечены арендаторы лесных участков и сотрудники заповедника, всего 79 человек и 16 единиц техники.

Как сообщалось ранее, виновник пожара, который перешел на территорию заповедника, установлен. Его обяжут возмещать затраты на тушение пожара (более 400 тысяч рублей) и понесенный ущерб заповеднику. Ориентировочная сумма наказания – более 5 миллионов рублей.

Всего в области на тушении задействовано 397 человек и 67 единиц техники. В случае необходимости сформирован резерв огнеборцев в количестве 500 человек и 208 единиц техники, сообщили в правительстве области.

На всей территории Приамурья продолжает действовать особый противопожарный режим. Собственникам и арендаторам земельных участков запрещается сжигать мусор, жечь костры, а также выполнять все виды работ с использованием открытых источников огня.

Как сообщал Amur.life, в Благовещенске из-за сильного ветра до 10 мая объявлен режим повышенной готовности , На 9 мая в области объявлено штормовое предупреждение , и пожарные Приамурья перешли на усиленное дежурство.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *