Битва амбиций

После бракоразводного процесса между бывшими супругами возник спор относительно того, с кем будет проживать ребёнок и в каком формате будет проходить общение со вторым родителем.

После бракоразводного процесса между бывшими супругами возник спор относительно того, с кем будет проживать ребёнок и в каком формате будет проходить общение со вторым родителем. Найти полюбовное решение у распавшейся пары не получилось, экс-супруга обратилась в суд для определения места жительства несовершеннолетнего ребенка.

Решением Благовещенского городского суда определено место жительства несовершеннолетнего ребенка совместно с матерью, также определен порядок общения ребенка   с отцом: каждую среду с 18 до 20 часов, каждое воскресение с 10 до 18 часов по месту проживания отца или в местах проведения детского досуга.

Несмотря на то, что судом установлен порядок общения, бывшая пара всё равно не может найти общий язык и старательно нарушает права друг друга. Мать ребенка, по словам отца, всячески препятствует общению с сыном в установленные судом сроки – не открывает дверь, не отвечает на звонки. При задержке отцом возвращения ребенка хотя бы на 10 минут, или при любом другом нарушении порядка общения - сразу обращается в полицию и в Службу судебных приставов. Отец тоже не отстает в желании уязвить бывшую супругу – то предлагает забрать ребёнка, после окончания времени общения, из отдаленного района(например из с. Белогорье), то просто нарушает установленный порядок общения, не соблюдая время установленное судом. При этом он также не забывает подавать жалобы судебным приставам на бывшую жену.

В данный момент порядок и сроки общения приходится контролировать судебным приставам и инспекторам по делам несовершеннолетних. После неоднократных предупреждений, в отношении отца составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5. 35 КоАП РФ, по фактам изложенным в заявлениях отца проводится проверка, если они подтвердятся – точно такой же протокол будет составлен в отношении матери. На первый раз предусмотрен штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей, при повторном правонарушении – штраф до 5 тысяч рублей или административный арест до 5 суток.

В битве своих амбиций и желании как можно сильнее досадить друг другу, родители по всей видимости, совсем забыли об интересах и эмоциональном состоянии своего ребенка и используют его как орудие мести, за не сложившуюся семейную жизнь.

Последние новости

Практика на 3 курсе завершена

Студенты педиатрического факультета Амурской ГМА, окончившие третий курс, впервые проходили производственную практику «Клиническая практика на должностях среднего медицинского персонала – помощник медицинской сестры поликлиники».

Указ об увековечении памяти бывшего председателя Верховного Суда РФ В. М. Лебедева подписал Президент РФ

Отмечая выдающий вклад В.М. Лебедева в развитие отечественной судебной системы и российской юридической науки, Владимир Путин постановил: Правительству РФ при участии Верховного Суда РФ учредить стипендию имени В.М.

Прокуратура Константиновского района контролирует результаты расследования уголовного дела, возбужденного в связи с осквернением места захоронения и надмогильных сооружений

Установлено, что в июле 2024 года неустановленные лица осквернили места захоронения и надмогильных сооружений на кладбищах сел Коврижка и Октябрьское Константиновского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *