13.05.2023

Авто к владельцу не вернется

Амурским областным судом в порядке апелляционного обжалования рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы пос.

Амурским областным судом в порядке апелляционного обжалования рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы пос. Новобурейский.

СУТЬ ДЕЛА:

Приговором Бурейского районного суда от 20 февраля 2023 года гр-ка Волкова осуждена по ч. 1 ст.264.3 УК РФ (управление автомобилем лицом, лишённым права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное ч. 4 ст.12.7 КоАП РФ) к 300 часам обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Автомобиль марки «Toyota Funcargo» на основании п. «д» ч.1 ст.104.1 УК РФ конфискован.

Приговор обжалован осуждённой, в жалобе ставился вопрос об исключении из приговора указания о конфискации автомобиля.

ДЕТАЛИ:

Волкова, была подвергнута административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.26, ч.4 ст.12.7 КоАП РФ.

Вечером 16 декабря 2022 года в п. Новобурейский Бурейского муниципального округа Амурской области она управляла автомобилем марки «Toyota Funcargo», который был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. Они попросили Волкову предъявить водительское удостоверение, которое у неё отсутствовало, так как на момент остановки она была лишена права управления транспортными средствами, после чего она была отстранена от управления транспортным средством на основании ст. 27.12 КоАП РФ.

МНЕНИЕ КОЛЛЕГИИ:

Решение о конфискации автомобиля принято судом в полном соответствии с п.«д» ч.1 ст.104.1 УК РФ, так как осуждённая использовала данное транспортное средство, принадлежащее ей на праве собственности, при совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.3 УК РФ.

Указанные в жалобе обстоятельства - необходимость использования автомобиля супругом, для доставления ребёнка в медицинские учреждения, приобретение автомобиля на денежные средства супруга, что автомобиль является совместной с супругом собственностью, не исключают правильность выводов суда о конфискации транспортного средства и таковой не препятствуют.

Кроме того, имущественные споры между супругами, вытекающие из брачно-семейных отношений, при наличии к тому правовых оснований, могут быть разрешены в порядке, предусмотренном гражданско-процессуальным законодательством, и в соответствии со ст.119 Федерального закона от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи в порядке гражданского судопроизводства.

РЕШЕНИЕ:

Приговор оставлен без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *