Амурчан зовут высказать свое мнение о стратегии развития области. Его обещают учесть
24.11.2022

Амурчан зовут высказать свое мнение о стратегии развития области. Его обещают учесть

Фото: Amur.life 24 ноября стартовали общественные обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития Амурской области до 2035 года.

Фото: Amur.life 24 ноября стартовали общественные обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития Амурской области до 2035 года. Ознакомиться с комплексным документом и внести свои предложения жители региона могут до 8 декабря на сайте министерства экономического развития и внешних связей области economy.amurobl.ru.

Стратегия развития региона разрабатывается каждые шесть лет. Она основывается на национальных целях и задачах, определенных в рамках указов президента и нацпрограммах развития Дальнего Восток.

«Стратегия затрагивает все отрасли экономики и сферы деятельности, основной упор сделан на создание условий для комфортной жизни людей. Поэтому важно, чтобы к процессу ее разработки подключилось максимальное количество заинтересованных лиц. Мнения жителей обязательно учтем при формировании стратегии развития Амурской области до 2035 года», – отметил губернатор Василий Орлов.

В региональном министерстве экономического развития и внешних связей рассказали, что проект стратегии определяет три основных приоритета в развитии Амурской области: человеческий капитал, инновационность экономики, а также развитие городской среды и повышение экологической безопасности.

Основными преимуществами Амурской области в документе названы выгодное географическое положение, значительные запасы минерально-сырьевых и лесных ресурсов, многоотраслевая направленность экономики, развитая транспортная сеть и энергоизбыточность.

Перечислены и сдерживающие факторы. К ним разработчики отнесли снижение численности населения, изношенность мощностей промышленных предприятий, зданий социальных учреждений, жилищного фонда, коммунальной и инженерной инфраструктуры, а также недостаточно развитую городскую среду и дорожную сеть.

«Особый акцент в социально-экономической стратегии региона делается на развитие новых приоритетных направлений. В их числе – появление химических производств и зеленой энергетики, технопарков, развитие логистических связей, промышленного и экологического туризма, инновационной и креативной экономики. Эти приоритетные отрасли получат развитие за счет новой организации территориального пространства благодаря созданию в Приамурье агломераций и кластеров. Продолжится цифровизация всех отраслей экономики и социальной сферы. Предусмотрены мероприятия по сохранению культурно-исторического наследия, пропаганда патриотизма и единства, добровольчества и волонтерства», – прокомментировала министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Окончательный вариант стратегии с учетом предложений от жителей региона будет готов к концу января 2023 года. Следующим шагом после утверждения проекта стратегии в Минэкономразвития РФ будет разработка плана мероприятий по её реализации на период до 2035 года, сообщили в областном правительстве.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *