Амурчан-участников СВО освободили от транспортного налога
18.11.2022

Амурчан-участников СВО освободили от транспортного налога

Фото: unsplash.com 18 ноября амурские парламентарии на очередном заседании приняли дополнительную меру поддержки мобилизованных граждан, причем сразу в двух чтениях.

Фото: unsplash.com 18 ноября амурские парламентарии на очередном заседании приняли дополнительную меру поддержки мобилизованных граждан, причем сразу в двух чтениях. От транспортного налога за 2022 год в Амурской области освободят всех участников специальной военной операции.

Действие закона распространяется как на военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, так и на контрактников, и добровольцев.

«Мы продолжаем комплексные мероприятия по поддержке наших военных и их семей. Принятый сегодня закон позволяет освободить от транспортного налога за одно транспортное средство, независимо от его мощности, семьи военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Заявление налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы не требуется. Она будет предоставлена налоговыми органами на основании имеющихся у них сведений, которые им направит областное министерство экономического развития и внешних связей», — подчеркнула заместитель председателя заксобрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

Принятие закона повлечет выпадающие доходы областного бюджета в размере почти 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба закса.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *