Альтернатива ипотеке может появиться в России

Законопроект о сберегательных строительных кассах направили в кабмин. Группа парламентариев направила на отзыв в кабмин законопроект, предлагающий альтернативу ипотеке - ссудо-сберегательные кассы.

Законопроект о сберегательных строительных кассах направили в кабмин.

Группа парламентариев направила на отзыв в кабмин законопроект, предлагающий альтернативу ипотеке - ссудо-сберегательные кассы. Механизм нуждается в доработке, после чего может стать действенным инструментом в решении задачи повышения доступности жилья. 

Ранее подобные идеи уже озвучивались, но не были одобрены Центробанком, теперь же многое изменилось - ставки по кредитам стали высокими, ипотека доступна далеко не всем, поделился мнением соавтор поправок член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов с "Парламентской газетой" .

Проект закона о строительных сберегательных кассах позволит расширить возможности получения жилья, считают парламентарии. Такую альтернативу ипотеке уже поддержали в правительстве - готовность доработать законопроект ко второму чтению выразил вице-премьер Марат Хуснуллин. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ  

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *