18.05.2023

Золотодобытчик в Амурской области открыл новую производственную линию

В запуске новой производственной линии предприятия в Селемджинском районе участвовал губернатор Василий Орлов.

В запуске новой производственной линии предприятия в Селемджинском районе участвовал губернатор Василий Орлов. 

Новая производственная линия заработала на фабрике Маломырского рудника в Амурской области.  Золотодобывающее предприятие расположено в Селемджинском районе, в 40 километрах от поселка Стойба. Старт новой линии  дали губернатор Василий Орлов и генеральный директор группы компаний (ГК) "Атлас Майнинг" Федор Кирсанов.

Маломырское месторождение содержит преимущественно упорные руды, содержание в которых драгметалла невелико. Чтобы извлечь из них золото, на линии флотации руду обогащают, превращая в концентрат, затем перерабатывают в автоклавной установке. Уникальной технологией обладают немногие компании в мире.

Первая очередь строительства с двумя флотационными линиями на Маломыре введена в эксплуатацию в 2018 году. Две линии позволяют переработать в концентрат 3,6 миллиона тонн руды. 

Третья линия флотации подготовлена к запуску всего за три года. Она позволит перерабатывать 2,24 миллиона тонн руды в год и увеличит производственную мощность предприятия в полтора раза.

"В настоящее время компания "Атлас Майнинг" добывает больше половины золота в Приамурье. Компания умеет работать с упорными рудами, объем таких руд разведан в регионе на несколько десятилетий вперед, что гарантирует производственную базу. Предприятие обеспечено работой на многие годы вперед. Для региона компания является не только крупнейшим налогоплательщиком и работодателем, но и надежным социальным партнером", - отметил губернатор Василий Орлов.

Технологический запуск третьей линии флотации позволит продлить "срок жизни" месторождения за счет вовлечения дополнительных запасов руды с меньшими содержаниями золота.

"Мы продлеваем работу предприятия на долгие годы вперед, а значит, сохраняем стабильные рабочие места и возможность дальше вносить свой вклад в развитие региона, поддержку социальных проектов в Амурской области. Я надеюсь, что это не последний пуск нового производства в ближайшие три года. У нас большая перспективная программа", - сказал гендиректор ГК "Атлас Майнинг" Федор Кирсанов.

Информация и фото пресс-службы правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *