23.01.2024

Заемщики теперь могут отказаться от допуслуг по кредиту

Заёмщикам станет проще отказаться от ненужных дополнительных услуг: в заявлении на кредит больше не могут упоминаться сервисы, которые не влияют на условия договора и сам факт одобрения заявки.

Заёмщикам станет проще отказаться от ненужных дополнительных услуг: в заявлении на кредит больше не могут упоминаться сервисы, которые не влияют на условия договора и сам факт одобрения заявки. Вступили в силу изменения в соответствующий закон, сообщает Центробанк.

Теперь цена услуг, от которых зависят условия соглашения или без которых деньги не выдадут, включается в полную стоимость займа. Это переплата по долгу, она указывается в рамке в правом верхнем углу первой страницы договора. Человек сразу видит сумму и решает, устраивает ли его она. А заявление на любые сервисы, не влияющие на кредит, будет оформляться отдельно. Их покупка необязательна — только если они заинтересуют клиента. При этом от допуслуг можно отказаться в течение месяца и вернуть деньги.

Фото: freepik.com

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *