Выплаты работающим пенсионерам индексировать пока не будут
14.11.2022

Выплаты работающим пенсионерам индексировать пока не будут

Индексацию пенсий работающим пенсионерам отклонило правительство.

Индексацию пенсий работающим пенсионерам отклонило правительство.

Законопроект "Об изменениях в закон "О страховых пенсиях" в части установления справедливого порядка перерасчета и возобновления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам" отклонило правительство, по информации "Известий".

В конце августа группа депутатов фракции ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким внесла документ в Госдуму. Законопроектом предлагается провести перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам с 1 января 2023 года, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента (десять вместо трех), а также возобновить индексацию данных выплат.

Численность работающих пенсионеров в России, по данным ПФР на 1 января 2022 года, составила более 8,5 млн человек, из них получатели страховой пенсии по старости  - 7,3 млн.

Целевое назначение страховой пенсии - компенсация лицу заработка или другого дохода в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, указывается в  заключении кабина за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко.

В документе отмечается, что работающим гражданам выплата страховой пенсии без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования. При прекращении трудовой деятельности суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты начисляются к ней с учетом всех имевших место в период их работы индексаций.

Также кабмин отмечает, что реализация предлагаемых изменений повлечет за собой к рост объема долгосрочных пенсионных обязательств, а также дополнительные расходы средств федерального бюджета в связи с увеличением общей суммы индивидуального пенсионного коэффициента получателей страховой пенсии.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *