Все социальные положения народной программы обеспечены в бюджете 2023-2025 полностью

Несмотря на то, что главный финансовый документ страны формируется в непростых условиях,

Расходы на меры соцподдержки в следующем году увеличатся

Несмотря на то, что главный финансовый документ страны формируется в непростых условиях, приоритеты «Единой России» остаются неизменными — соблюдение и реализация всех положений народной программы, авторами которой стали граждане страны, заявил Председатель партии  Дмитрий Медведев   на заседании программной комиссии партии. Оно было посвящено финансированию положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы.

« Все решения, которые мы подготовили,  должны внести вклад   в выполнение социальных обязательств народной программы. В проекте бюджета на следующий год значительно увеличены средства на выплату материнского капитала (с 443 млрд рублей в 2022 году до 551 млрд рублей в 2023 году) и выплаты при рождении детей. Более 30 миллионов пенсионеров получат проиндексированную пенсию. Свыше 11 миллионов инвалидов смогут получить повышенные социальные выплаты. Работникам бюджетной сферы будет проиндексирована заработная плата », — сообщил Дмитрий Медведев .

Он также отметил, что перед «Единой Россией» стоит задача гарантировать российские социальные стандарты  для всех новых граждан страны .

Также Председатель партии напомнил, что серьёзного внимания требует организация помощи Донбассу, Херсонской и Запорожской областям. В свою очередь, секретарь Генсовета  Андрей Турчак   предложил объединить финансирование   реализации всех мероприятий в новых регионах в единую госпрограмму. По его словам, ключевая задача «Единой России» — чтобы продолжением строчек в бюджете стали новые детские сады, школы, инфраструктура, дорожные объекты и жильё в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях.

Как рассказал министр финансов  Антон Силуанов , все социальные обязательства  получили необходимые объёмы финансирования   в проекте бюджета на 2023-2025 годы. Это касается как реализации уже действующих мер поддержки, так и новых.

« Маткапитал на первого ребёнка составит 589 тысяч рублей. Предусмотрена индексация пенсий на 4,8%. С учётом внеплановой индексации общий размер страховой пенсии по старости превысит 21 тысячу рублей. Проиндексированы все необходимые пособия », — рассказал министр.

Также будут увеличены выплаты в связи с ростом прожиточного минимума. А сам прожиточный минимум составит 14275 рублей. Предусмотрено и увеличении МРОТ — он составит 16242 рубля. Это будет способствовать увеличению зарплаты 3,5 миллионов работников.

Отдельно в бюджете предусмотрены средства на обеспечение обороноспособности и безопасности, в том числе — социальных гарантий военным.

По итогам заседания программной комиссии «Единой России» оформлено поручение фракции партии в Госдуме о консолидированной поддержке проекта бюджета на 2023-2025 годы в ходе его первого чтения, которое состоится сегодня, 26 октября.

Как отметила заместитель председателя Заксобрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита в настоящее время идёт активная работа над формированием бюджета на 2023 и последующие годы.

« Одно из ключевых направлений народной программы партии — социальная поддержка граждан, поэтому областной бюджет традиционно будет носить именно социально ориентированный характер. В бюджете на 2023 год будут предусмотрены расходы на меры социальной поддержки, которые ранее были приняты в области — это развитие социальной защиты населения Приамурья, обеспечение амурчан доступным качественным жильём, поддержка семей с детьми, поддержка сферы здравоохранения, образования, культуры, спорта », — сказала Валентина Сергеевна .

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. Участие в формировании программного документа в 2021 году приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было получить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Последние новости

Как продлить срок службы вашего сервопривода: советы от профессионалов

Техника тоже любит заботу — особенно точная и дорогая

Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот

От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»

Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Вологде

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *