08.02.2024

Василий Орлов о ярмарке «Сделано в России» в КНР: Скупили больше 2,5 тонн амурской продукции

Губернатор поделился итогами участия производителей из Приамурья в фестивале-ярмарке в провинции Ляонин.

Губернатор поделился итогами участия производителей из Приамурья в фестивале-ярмарке в провинции Ляонин. Область представила на нем мед и соевое масло.

Товары с подписью «Сделано в Амурской области» пользовались большой популярностью на ярмарке. За несколько дней жители Поднебесной скупили почти всю партию меда, а компания заключила ряд соглашений на поставки полезного лакомства на встречах с бизнесменами из Даляня и других городов провинции. Качество амурской продукции лично оценил лидер КНР Си Цзиньпин — баночку десерта из Приамурья ему подарил Владимир Путин, уточнил Василий Орлов.

Покупателям также понравилось соевое масло от амурского производителя. Партия весом почти в две тонны была распродана полностью, а компания получила много запросов на поставки. «Все это благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который позволяет нам продвигать товары из Приамурья за рубежом», — подчеркнул Василий Орлов.

Всего на ярмарке «Сделано в России» было представлено более 150 российских компаний из 40 регионов. Мероприятие проходило в рамках президентского нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке правительств России и провинции Ляонин. Амурчанам содействие также оказывал областной центр поддержки экспорта, сообщает Минэкономразвития региона. Там отмечают, что важным инструментом в налаживании контактов с иностранными партнерами являются бизнес-миссии и уже в марте производители из Приамурья смогут представить себя в Шанхае и Улан-Баторе.

Фото: @OrlovAmur

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *