В России запретили необоснованно поднимать цены за услуги ЖКХ

Медведев подписал соответствующее постановление Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете необоснованного повышения цен на услуги ЖКХ выше уровня инфляции.

Медведев подписал соответствующее постановление

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете необоснованного повышения цен на услуги ЖКХ выше уровня инфляции. Теперь региональные власти не смогут поднимать тарифы на коммунальные услуги без достаточных оснований для этого.

«Я подписал постановление, которое позволит более жестко контролировать цены на коммунальные услуги, не допускать их необоснованного увеличения», — цитирует Медведева RT. Теперь регионы должны будут согласовывать повышение тарифов с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Премьер-министр подчеркнул, что власти субъектов больше не смогут перекладывать издержки на население.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что потребители коммунальных услуг переплачивают в два и более раза. Бороться с тарифным «хулиганством», по словам Артемьева, должны местные власти, потому что ФАС до коммунальщиков «трудно дотянуться».

 

Источник: ura.news

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *