21.01.2024

В России объем выдачи ипотеки может снизиться на 20 %

В России в 2024 году объем выдачи ипотеки может снизиться до 6-6,4 триллиона рублей, на 20 %. Об этом «Известиям» рассказали в федеральной компании «Этажи».

В России в 2024 году объем выдачи ипотеки может снизиться до 6-6,4 триллиона рублей, на 20 %. Об этом «Известиям» рассказали в федеральной компании «Этажи».

Как отметил директор компании Ильдар Хусаинов, в первом квартале этого года на рынке недвижимости прогнозируется наибольшее снижение реального спроса. Пока что рынку необходимо трансформироваться под новые условия ипотечного кредитования. Эксперт добавил, что покупательская активность должна вырасти во втором полугодии.

«За этот период рынок должен адаптироваться к высоким ставкам, плюс спрос на первичном рынке подогреет риск дальнейшего ограничения льготных ипотечных программ после 1 июля, когда заканчивается срок их действия», — считает Ильдар Хусаинов.

На рынке загородной недвижимости ситуация будет более стабильная, так как средняя цена квадратного метра за последнее время ощутимо не выросла.

Эксперт добавил, что на вторичном рынке в первом полугодии будет расти средний уровень скидок из-за снижающейся покупательской активности. Даже при нынешних высоких ставках по ипотеке могут появиться выгодные варианты для покупки жилья.

Ранее «Амурская служба новостей» сообщала , что депутаты Госдумы посоветовали россиянам покупать вторички вместо квартир в новостройках.

Фото: архив АСН24

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *