21.03.2024

В Приамурье в феврале подорожали билеты на поезда и самолеты

Об изменении цен сообщил Амурстат Амурстат рассказал об изменениях цен в Приамурье в феврале 2024 года.

Об изменении цен сообщил Амурстат Амурстат рассказал об изменениях цен в Приамурье в феврале 2024 года. Подорожали продукты питания и услуги.

В публикации ведомства сообщается, что индекс цен на товары и услуги в феврале 2024 года составил 100,5%.

Сырки творожные подорожали на 6,9%, чай черный байховый — на 5,2%, пшено, мясо индейки, фруктовые соки, кофе натуральный растворимый — на 3,1%-4,7%, мороженое, говядина (кроме бескостного мяса), сметана, кетчуп, маргарин, рыба лососевых пород, сосиски, сардельки, печенье, филе сельди соленое — на 2,5%-2,9%. 

В то же время шоколад стал дешевле на 5,9%, пиво — на 4,4%, пряники — на 3,8%, майонез, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, крупа гречневая, молоко сгущенное с сахаром, карамель — на 2,1%-2,9%.

Цены на плодоовощную продукцию увеличились на 2,2%, в том числе на капусту свежую — на 10,8%, свежие огурцы — на 7,4%, овощи замороженные — на 5,2%. Вместе с тем лимоны стали дешевле на 4,9%, бананы — на 1,6%.

Цены на непродовольственные товары в феврале 2024 года составил 100,2%. Амурстат отмечает, что из наблюдаемых товаров подорожали спички на 5,8%, красный кирпич на 4,8%, микроволновые печи, электронные аппараты для измерения артериального давления, электронные медицинские термометры, газеты в розницу, шкафы для платья и белья (на 3,1%-3,8%).

Одновременно с этим цена на бинт снизилась на 9,1%, антисептики для рук — на 8,3%, машины стиральные автоматические — на 4,0%, электроутюги — на 3,2%.

Цены на медикаменты снизились на 0,4 %. Корвалол и цитрамон стали дешевле на 6,6% и 6,5% соответственно, витамин D3, омепразол — на 4,6%, поливитамины — на 4,0%, активированный уголь — на 3,4%, левомеколь — на 3,1%. В то же время подорожал цефтриаксон на 9,7%, глицин на 7,9%, мидокалм на 7,1%, аллохол — на 5,7%.

Индекс потребительских цен на услуги в феврале 2024 года составил 100,9%. Проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования подорожал на 31,2%, полет в салоне экономического класса самолета — на 21,8%.

Вместе с тем занятия на курсах профессионального обучения стали дешевле на 5,6%, проезд в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования — на 5,3%.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *