В областном правительстве обсуждают возможность доставки грузов до складов на территории Хэйхэ
17.01.2023

В областном правительстве обсуждают возможность доставки грузов до складов на территории Хэйхэ

Напомним, на данный момент российские водители работают по системе перецепки грузов.

Напомним, на данный момент российские водители работают по системе перецепки грузов. Она осуществляется на специальной площадке. Рулевым запрещено въезжать в приграничный город и даже покидать транспорт.


Работу трансграничного автомобильного моста обсудили в региональном правительстве. Сообщается, что на данный момент стороны обсуждают возможность доставки грузов непосредственно до складов, расположенных в поднебесном городе. Это позволит увеличить эффективность перехода и позволит оперативнее импортировать и экспортировать товары.

«За 15 января госграницу по мосту через Амур пересекло 202 единицы транспорта. Потенциал у этого транспортного коридора большой, сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы увеличить склады временного хранения, задействовать больше сотрудников для оформления грузов. Нужно принимать своевременные решения по улучшению пропускной способности моста», — отметил глава региона.

Также в планах запустить в работу еще один склад на 7 000 кв. м. В прошлом году площадь складских зон хранения таможенно-логистического терминала увеличили на 10 000 кв. м, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *