В конкурсе президентских грантов победили 8 амурских НКО
16.01.2023

В конкурсе президентских грантов победили 8 амурских НКО

Пропаганда здорового образа жизни, развитие гражданского общества, поддержка семей и молодежи.

Пропаганда здорового образа жизни, развитие гражданского общества, поддержка семей и молодежи. 8 проектов амурских некоммерческих организаций стали победителями конкурса президентских грантов.

Всего от нашего региона поступило 35 инициатив, но пройти независимую экспертизу и получить высшие баллы удалось лишь четверти заявленных местными общественными организациями проектов. Среди победителей — школа председателей советов многоквартирных домов, создание в Благовещенске сборной по парабадминтону, фестиваль здорового образа жизни и продвижение русского языка и культуры на северо-востоке Китая, а также акции по поддержке материнства и детства, развитию общественной дипломатии. Всего на реализацию 8 инициатив амурские НКО получат свыше 19 миллионов рублей от фонда президентских грантов, а с учетом собственных ресурсов бюджет проектов составит почти 40 миллионов.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *