В китайской столице подняли МРОТ до 2 200 юаней

С 1 июля 2019 года в Пекине повышен минимальный размер оплаты труда. Минимальная ежемесячная заработная плата в китайской столице будет составлять 2 200 юаней.

С 1 июля 2019 года в Пекине повышен минимальный размер оплаты труда. Минимальная ежемесячная заработная плата в китайской столице будет составлять 2 200 юаней. Это примерно 21 тысяча российских рублей. 

Минимальный размер оплаты труда в Китае определяется каждым регионом самостоятельно, уточняется в блоге о законодательстве КНР . Как правило, суммы МРОТ пересматриваются один раз в год-два. Самый высокий уровень МРОТ сейчас действует в Шанхае и составляет 2 420 юаней в месяц (23,1 тысячи рублей).

В России с 2018 года МРОТ приравнен к величине прожиточного минимума.  Он устанавливается на весь год и соответствует прожиточному минимуму за второй квартал предыдущего года. При этом МРОТ не может быть снижен. В 2019 году МРОТ в среднем по России равняется 11 280 рублям, это на 117 рублей больше, чем в 2018-м.

Статистика МРОТ
Infogram Пособие по безработице
Одновременно с изменением МРОТ в Пекине повышены размеры пособий по безработице. В соответствии с основным принципом, по которому сумма пособия по безработице должна быть меньше МРОТ, но больше минимального прожиточного уровня городского населения, сумма пособий по безработице будет повышена на 170 юаней. В зависимости от стажа работы сумма ежемесячного пособия по безработице будет составлять от 1 706 до 1 815 юаней (от 16,3 тысячи до 17,3 тысячи рублей). Изменения в размерах пособий по безработице вступили в силу с 1 мая 2019 года.

Пособия по безработице в РФ увеличили в два раза с начала 2019 года. В Амурской области минимальный размер пособия по безработице составляет 1 800 рублей, максимальный — 9 600 рублей. Размер субсидии зависит от заработка за предыдущие три месяца и количества отработанных часов. 

В 2016 году «Амурская служба новостей» сообщала, что минимальная зарплата в час у амурчан оказалась гораздо ниже, чем у китайцев. Тогда самая скромная провинция Хэйлунцзян обошла Приамурье в 2,5 раза .

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *