23.01.2024

В Амурской области хотят в три раза увеличить объемы добычи угля

До 18 миллионов тонн в год к 2029 году В 2023 году в Амурской области добыли 4,5 миллиона тонн угля.

До 18 миллионов тонн в год к 2029 году В 2023 году в Амурской области добыли 4,5 миллиона тонн угля. На этом топливе работают Благовещенская ТЭЦ, Райчихинская ГРЭС, структуры ЖКХ и индивидуальные потребители.   

Лидер производства в регионе — предприятие «Амурский уголь», эксплуатирующее Ерковецкий разрез в Октябрьском районе и Северо-Восточный — в Райчихинске. Сотрудники «Амурского угля» добыли в прошлом году 2,9 миллиона тонн топлива. 

«Огоджинская угольная компания», работающая в Селемджинском районе, обеспечила добычу 1,4 миллиона тонн каменного угля. Это почти в три раза больше, чем в 2022 году.

В Приамурье работают еще несколько организаций, чьи объемы добычи лежат в пределах 5-70 тысяч тонн топлива в год. Они суммарно производят около 200 тысяч тонн угля ежегодно.

«В планах на ближайшие несколько лет — наращивание объемов добычи на Огоджинском месторождении. Еще в конце прошлого года специалисты приступили к работе по проекту его развития, началось строительство железнодорожной ветки Огоджа — Февральск. Этот проект позволит постепенно наращивать добычу каменного угля и к 2029 году выйти на уровень 17-18 миллионов тонн в год», — сказано в сообщении пресс-служба правительства Амурской области. 

Фото: Порт Амур/Ирина Книпович

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *