В Амурской области депутаты рассмотрели доходную часть бюджета на 2023 год 
18.11.2022

В Амурской области депутаты рассмотрели доходную часть бюджета на 2023 год 

Законопроект об областном бюджете на 2023 и плановый период 2024-2025 годов рассмотрели на сессии Законодательного собрания Амурской области.

Итоговое рассмотрение законопроекта состоится в первой половине декабря.

Законопроект об областном бюджете на 2023 и плановый период 2024-2025 годов рассмотрели на сессии Законодательного собрания Амурской области. Предметом первого чтения финансового документа стали основные характеристики бюджета, сообщает пресс-служба Заксобрания. 

В 2023 году Амурская область за счет налоговых и неналоговых доходов рассчитывает "заработать" больше 65,8 млрд рублей. Планируется получить 17,1 млрд рублей налога на прибыль организаций, 24,3 млрд - от НДФЛ, 8,7 млрд - от налога на имущество организаций. Законопроектом объем доходов на следующий год оценивается не менее чем в 89 млрд рублей, расходы составят больше 88 млрд рублей. Сведения по безвозмездным поступлениям и дополнительным расходам уточнят ко второму чтению исходя из объема финансовой помощи, которая будет доведена Федерацией до Амурской области.

Расходы бюджета распределены на реализацию всех 16 госпрограмм. Основную долю расходов направят на социальную сферу. На госпрограмму по развитию системы социальной защиты населения предусмотрено больше 14 млрд рублей. Финансирование направят на поддержку семей и детей, граждан отдельных категорий и другие направления.

По госпрограмме "Развитие здравоохранение Амурской области" расходы составят более 10,7 млрд рублей. Деньги перечислят на социальное обеспечение граждан, стационарную и амбулаторную помощь, санаторно-оздоровительное лечение, а также на обеспечение Приамурья донорской кровью и на решение других вопросов.

"Предметом первого чтения областного бюджета стала доходная часть казны. Ко второму чтению расходы будут скорректированы, когда сформируется дополнительный объем источников дохода со стороны Федерации. У нас есть ряд замечаний, которые необходимо будет учесть при окончательном принятии бюджета. Прежде всего это касается системы здравоохранения, образования, социальной защиты, ЖКХ", - отметила зампредседателя Заксобрания Валентина Калита.

Итоговое рассмотрение законопроекта состоится в первой половине декабря.

Фото Законодательного собрания Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *