Успеть до 1 июня: социальным предпринимателям Приамурья напоминают о необходимости подтверждения своего статуса для получения грантов до полумиллиона рублей

Меньше месяца остается у амурчан на подачу документов для получения статуса социального предприятия и права претендовать на федеральные гранты.

Меньше месяца остается у амурчан на подачу документов для получения статуса социального предприятия и права претендовать на федеральные гранты. Финансовая поддержка до 500 тысяч рублей ежегодно предоставляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» по инициативе Президента Владимира Путина.

«Главное условие получения грантов для социальных предпринимателей – вхождение в реестр социальных предприятий. Данный статус подтверждается ежегодно, а чтобы получить финансовую поддержку в этом году, обновить свои данные в реестре необходимо до 1 июня. Заявки продолжают принимать в минэкономразвития и внешних связей региона, центре «Мой бизнес» в Благовещенске, а также в администрациях муниципалитетов по месту осуществления деятельности. На сегодняшний день стать социальными хотят 94 амурских предпринимателя. Это почти на 30% больше, чем на аналогичный период прошлого года. При этом, около 20 предпринимателей получают статус впервые, что говорит о востребованности данного режима для амурского бизнеса», - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Валентина Дацко.

В минэкономразвития добавили, что свыше половины заявителей оказывают образовательные услуги – детские центры развития в том числе для ребят с ОВЗ, языковые школы, частные музеи, спортивные и танцевальные студии и др. Основанием для признания также является трудоустройство социально-уязвимых категорий населения, производство для них различных товаров или оказание соответствующих услуг.

Больше всего социальных предпринимателей в крупных городах региона: Благовещенск, Тында, Свободный и Белогорск. В общей сложности, заявки на получение статуса социального бизнеса в настоящее время сегодня поступили из 15 амурских муниципалитетов.

Помимо федеральных грантов до полумиллиона рублей, социальные предприниматели имеют право на другие преференции. Например, льготные займы от Центра кредитной поддержки предпринимательства, который также работает в Приамурье в рамках президентского нацпроекта. Средства до 5 млн. рублей здесь готовы предоставить под 8% годовых, что в два раза ниже актуальной ключевой ставки Банка России. Также, социальному бизнесу бессрочно снижены до минимального уровня налоговые ставки по УСН в размере 1 или 5% в зависимости от объекта налогообложения.

Что касается получения гранта, социальным предпринимателям также необходимо пройти бесплатный обучающий курс от центра «Мой бизнес». Гранты могут предоставить и молодым бизнесменам от 14 до 25 лет. Это отдельная категория получателей поддержки, для которой не требуется предварительного подтверждения статуса по аналогии с социальными предпринимателями.

Узнать подробнее об условиях получения грантов можно на портале амурбизнес.рф, по телефону 8 (4162) 77-26-46 или в отделении центра «Мой бизнес» в Благовещенске по адресу ул. Амурская 38, 1 этаж.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *