15.03.2024

У должников за ЖКУ в Свободном могут арестовать имущество

Выступает Оксана Горлова. По состоянию на 1 января 2024 года просроченная задолженность жителей Свободного за потреблённые коммунальные услуги перед поставщиками составила 136,3 миллиона рублей.

Выступает Оксана Горлова.

По состоянию на 1 января 2024 года просроченная задолженность жителей Свободного за потреблённые коммунальные услуги перед поставщиками составила 136,3 миллиона рублей. О дебиторской задолженности и проводимых мероприятиях по её уменьшению шла речь на прошедшей 12 марта в администрации Свободного планёрке.

С докладами выступили начальник Управления по ЖКХ и благоустройству администрации города Оксана Горлова и содокладчики - директор ООО «ЕРКЦ» Андрей Буковцев и начальник отделения «Амурэнергосбыт» ПАО «ДЭК» Анатолий Кохно .

Проанализировав рост просроченной задолженности свыше двух месяцев по годам, выявили, что большой рост задолженности произошёл в 2018 году - на 27,7 млн рублей и в 2019 году - на 34,7 млн руб. С 2020 года задолженность пошла на спад. Причины роста просроченной дебиторской задолженности населения - рост тарифов на коммунальные услуги, низкий уровень доходов населения, нерегулярность выездных рейдовых мероприятий совместно со службой судебных приставов в связи с нехваткой специалистов для проведения выездных рейдовых мероприятий.

Андрей Буковцев.

Уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги населения составляет 92,6 %. За счёт увеличения тарифов на коммунальные услуги с 2018 по 2023 годы выросло начисление коммунальных услуг на 272,4 миллиона рублей. Несмотря на то, что управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области в 2022 году три раза повышали тариф на отопление в январе, июле и декабре, уровень задолженности в 2023 году по отношению к 2022 году увеличился всего на 9,7 %, или на 12 миллионов.

Анатолий Кохно.

На снижении задолженности отражаются проводимые в 2023 году мероприятия: соглашения о реструктуризации долга, объявления о суммах долга на подъездах многоквартирных домов, обзвон граждан, имеющих задолженность, начисления пени, судебные приказы и рейды по квартирам.

Арестовано 63 единицы малоценного имущества и 5 транспортных средств, выявлено 30 источников дохода, составлено 309 актов о невозможности взыскания дебиторской задолженности.

Олег Погодаев.

Фото Анны Прудниковой.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *