У чиновников будут изымать незадекларированные доходы

Под закон попадут госслужащие, сотрудники госкорпораций, Банка России, Пенсионного фонда и других организаций Минюст России разрабатывает законопроект, который позволит изымать у госслужащих не только имущество,

Под закон попадут госслужащие, сотрудники госкорпораций, Банка России, Пенсионного фонда и других организаций

Минюст России разрабатывает законопроект, который позволит изымать у госслужащих не только имущество, но и деньги с банковских счетов, не отображенных в декларации о доходах. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Под разрабатываемый закон попадут госслужащие и чиновники, сотрудники госкорпораций, Банка России, Пенсионного фонда и других организаций, в которых обязательно ежегодно предоставлять сведения о доходах и имуществе. Сейчас, как отмечается, Генпрокуратура имеет право изымать в пользу государства только недвижимость, автомобили и ценные бумаги. Делается это в случае отсутствия подтверждения законности их приобретения, а стоимость превышает официальных доход семьи за предыдущие три года.

Теперь, как пояснили в министерстве, аналогичный механизм будет распространяться и на деньги. Их будут забирать, если сумма превысит общий доход чиновника и его супруга, но они не смогут доказать законность получения средств.

 

Источник: ura.news

Последние новости

Практика на 3 курсе завершена

Студенты педиатрического факультета Амурской ГМА, окончившие третий курс, впервые проходили производственную практику «Клиническая практика на должностях среднего медицинского персонала – помощник медицинской сестры поликлиники».

Указ об увековечении памяти бывшего председателя Верховного Суда РФ В. М. Лебедева подписал Президент РФ

Отмечая выдающий вклад В.М. Лебедева в развитие отечественной судебной системы и российской юридической науки, Владимир Путин постановил: Правительству РФ при участии Верховного Суда РФ учредить стипендию имени В.М.

Прокуратура Константиновского района контролирует результаты расследования уголовного дела, возбужденного в связи с осквернением места захоронения и надмогильных сооружений

Установлено, что в июле 2024 года неустановленные лица осквернили места захоронения и надмогильных сооружений на кладбищах сел Коврижка и Октябрьское Константиновского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *