14.03.2024

Свыше 7 тысяч владельцев «Дальневосточного гектара» в Приамурье занялись сельским хозяйством

Более 7 тысяч амурских гектарщиков определились с видом разрешенного использования земли.

Более 7 тысяч амурских гектарщиков определились с видом разрешенного использования земли. Из них более половины взяли землю для сельскохозяйственной деятельности. Об этом сегодня, 13 марта, сообщили   в пресс-службе правительства Амурской области со ссылкой на данные минимущества региона.

Всего в собственность или аренду оформлено 10 410 земельных участков общей площадью около 10 тысяч гектаров по программе «Дальневосточный гектар». Более половины уже определили вид разрешенного использования.

— Около 3,6 тысячи наделов используются для ведения сельского хозяйства, около тысячи человек планируют построить дома , остальные участники выбрали другие виды деятельности, — рассказал министр имущественных отношений Приамурья Сергей Олиферов.

Ведущими отраслями сельского хозяйства в регионе являются растениеводство и молочно-мясное скотоводство.

У амурчан, оформивших договор безвозмездного пользования, есть два года с момента подписания, чтобы определиться с видом разрешенного использования земли. А через четыре с половиной года использования подать документы на получение надела в собственность или аренду.

В министерстве имущественных отношений Амурской области, обращают внимание на необходимость выбора вида разрешенного использования для земельного участка с учетом документов территориального планирования, а также возможности сочетания с деятельностью, осуществляемой на смежных участках.

Фото: pxhere.com

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *