Субсидии на оплату услуг ЖКХ предложили выдавать должникам
22.01.2023

Субсидии на оплату услуг ЖКХ предложили выдавать должникам

Фото: Тимур Ханов/ПГ Должников за коммунальные платежи предложили не лишать права на получении субсидии, чтобы не отправлять в замкнутый круг.

Фото: Тимур Ханов/ПГ Должников за коммунальные платежи предложили не лишать права на получении субсидии, чтобы не отправлять в замкнутый круг. Они должны идти ресурсоснабжающей организации, вне зависимости от факта платежа.

Об этом сообщает «Парламентская газета».

Человек лишается положенных ему субсидий, если не может расплатиться за свет, газ, электричество, воду, отопление. Получается заколдованный круг: семья не может погасить задолженность из-за бедности, потому что не хватает средств, а жилищные субсидии не положены, потому что есть просрочка по коммуналке.

Противоречивую ситуацию предлагает исправить петербургский депутат Андрей Рябоконь, . Он предлагает изменить часть 5 статьи 159 Жилищного кодекса.

«Нынешняя норма, по которой при наличии долгов субсидия не предоставляется, ставит людей в безвыходное положение: семья не может получить средства поддержки из-за долгов, а погасить их не может, так как нечем платить текущие платежи за жилое помещение и коммунальные услуги. Не кредиты же брать, чтобы закрыть долги, получать субсидии и покрывать ими банковские проценты», - поясняет Рябоконь.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *