Совфед одобрил закон о праве детей на жилье при разводе родителей

Совет Федерации одобрил закон, который дает право судам привлекать родителя, проживающего после развода отдельно от ребенка, к оплате расходов по обеспечению его пригодным для проживания жильем .

Совет Федерации одобрил закон, который дает право судам привлекать родителя, проживающего после развода отдельно от ребенка, к оплате расходов по обеспечению его пригодным для проживания жильем . С этой целью законом вносится изменение в Семейный кодекс РФ.

Как пояснила зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина, суды в своей практике назначают дополнительные выплаты только с целью возмещения расходов медицинского характера, поскольку все перечисленные в законе обстоятельства связаны именно со здоровьем ребенка. Сенатор отметила, что парламентариям в связи с этим поступает большое количество обращений от родителей, добавив, что представленный закон устраняет эту несправедливость.

Вместе с тем, как считает Мизулина, в законе есть скрытые нюансы, которые могут допустить злоупотребление правом со стороны тех, кто получит возможность взыскивать такого рода дополнительные средства с отдельно проживающего родителя. Она не исключила, что парламентариям еще придется вернуться к этому закону.

Спикер СФ Валентина Матвиенко назвала этот закон очень важным.

— Это дополнительные меры, усиливающие защиту наших детей и вносящие вклад в укрепление семейных уз и общей ответственности за судьбу детей, — сказала она.

Источник: ТАСС

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *