25.01.2024

Сортировочный центр крупного российского маркетплейса откроется в Благовещенске в 2024 году

В Амурской области могут открыть сортировочный центр и таможенный склад одной из крупнейших в России торговых интернет-площадок Ozon.

В Амурской области могут открыть сортировочный центр и таможенный склад одной из крупнейших в России торговых интернет-площадок Ozon. Сортировочный центр в Благовещенске может заработать уже в этом году, а появление склада временного хранения товаров пока обсуждается. Об этом сегодня, 25 января, сообщили   в пресс-службе правительства Амурской области.

Вопрос обсудили губернатор Приамурья Василий Орлов и управляющий директор Ozon Сергей Беляков на встрече в Москве. Новый сортировочный центр площадью почти 3 тысячи кв. м. даст работу более 300 человек. Беляков отметил, что в планах компании есть и другие объекты.

— Мы планируем открыть на Дальнем Востоке таможенный склад временного хранения. Сейчас рассматриваем варианты. Ищем подходящие складские помещения площадью от 1 000 кв. м. Примерные объемы хранения — 21,6 миллионов посылок в год. В Амурской области есть определенные преимущества, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве, — сказал Сергей Беляков.

Василий Орлов отметил, что правительство области готово оказать поддержку компании.

— Выгодное географическое положение Амурской области, с учетом разворота экономики на Восток, привлекает сюда серьезные компании из разных сфер экономики. Инвесторы, расширяя свой бизнес, помогают развивать наш регион. Ozon — один из крупнейших маркетплейсов на российском рынке. Сотрудничество с компанией позволит открыть в регионе новые рабочие места и стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, — сказал Орлов.

По информации компании, на конец 2023 года на маркетплейсе Ozon было представлено более 1,5 тысяч предпринимателей из Приамурья. Их число за год выросло в 2 раза, а оборот в 3 раза — до суммы свыше 1,2 миллиарда рублей. Сейчас в малых городах и селах Приамурья открыто 30 пунктов выдачи компании.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *