Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие инфраструктуры

Губернатор Приамурья Василий Орлов поделился хорошей новостью для жителей Сковородина в своем инстаграм-аккаунте .

Губернатор Приамурья Василий Орлов поделился хорошей новостью для жителей Сковородина в своем инстаграм-аккаунте . На заседании правительственной комиссии была поддержана заявка от Амурской области, в рамках которой город получит два миллиарда рублей до 2022 года на развитие коммунальной и социальной инфраструктуры.

— Около миллиарда будет выделено на развитие сетей водоснабжения и водоотведения, строительство новых очистных сооружений. 400 миллионов пойдет на дороги, 566 миллионов рублей будет направлено на строительство школы и детского сада на 219 мест. Ну и, наконец, 40 миллионов получит муниципальная больница, — рассказал Василий Орлов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Орлов (@va.orlov) 27 Май 2019 в 2:41 PDT


Выделение денег для Сковородина связано с необходимостью развития инфраструктуры города, в котором будет построен крупный завод по производству метанола. Эту сторону вопроса на заседании правительственной комиссии по вопросам реализации инвестпроектов в ДФО разъяснил полпред представителя президента в ДВФО Юрий Трутнев, сообщается на его официальном сайте .

— В городе Сковородино АО «Технолизинг» (группа компаний ЕСН) предполагает запустить производство метанола мощностью 1 млн тонн. Проект будет реализован в ТОР «Свободный».

— Частные инвестиции в проект составят 49 млрд рублей. Планируется создание 270 новых рабочих мест. Это важный инвестиционный проект. Рассчитываю, что его реализация окажет значительный социально-экономический эффект не только на развитие Сковородина и Амурской области, но и Дальнего Востока в целом, — отметил Юрий Трутнев.

Всего в 2018-2021 годах на строительство социальной инфраструктуры в точках экономического роста Дальнему Востоку в рамках единой субсидии будет предоставлено 94,2 млрд рублей, отмечено в отчете по итогам заседания.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *