Семьи с высокими зарплатами могут исключить из льготной ипотеки

Минфин обсудит исключение из льготной ипотеки семей с высокими доходами.

Минфин обсудит исключение из льготной ипотеки семей с высокими доходами.

Введение нового условия для получения льготной семейной ипотеки обсуждают власти - опция взять кредит с господдержкой может быть привязана к уровню дохода заемщиков, рассказал РБК замминистра финансов Иван Чебесков.

Он пояснил, что обсуждается также возможность введения некого ограничения по зарплате для тех, кто использует данную программу. Например, если у человека зарплата в месяц 500 тыс. руб., необходима  ли ему льготная ипотека или он в состоянии и так заплатить рыночную ставку.

Средняя ставка по рыночной ипотеке в топ-20 банков, по данным "Дом.РФ", на 19 апреля составляла 16,8-16,9%. По семейной ипотеке базовая ставка сейчас  - 6% годовых.

Продлить семейную ипотеку до 2030 года предложил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Он упомянул, что для семей с детьми до шести лет должна сохраниться ставка 6%. Для семей с детьми старшего возраста сейчас обсуждаются условия программы, сообщал ранее Иван Чебесков.

По его словам, предполагается, что программа для таких семей может остаться, однако будет увеличение ставки по этой программе. Сейчас обсуждается увеличение ставки.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *