Самозанятые россияне получат господдержку как малый бизнес

Ожидается, что мера поможет легализации 2,4 миллионов самозанятых граждан Vинэкономразвития предлагает распространить на самозанятых граждан некоторые меры государственной поддержки,

Ожидается, что мера поможет легализации 2,4 миллионов самозанятых граждан

Vинэкономразвития предлагает распространить на самозанятых граждан некоторые меры государственной поддержки, полагающиеся малому и среднему предпринимательству. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов федеральных нормативных актов.

Это прежде всего финансовая, имущественная, информационная, консультационная и образовательная, а также меры поддержки, предоставляемые Корпорацией «МСП», говорится в пояснительной записке. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

В частности, запланировано создание Корпорацией «МСП» совместно с дочерними обществами, банками, государственными микрофинансовыми организациями, кредитными кооперативами специальных продуктов, направленных на оказание кредитной, гарантийной и иной финансовой поддержки самозанятым гражданам. Кроме того, в центрах «Мой бизнес» в регионах до конца 2019 года должно быть обеспечено предоставление информационно-консультационных и образовательных мер поддержки самозанятым гражданам.

По оценке Минэкономразвития, за счет легализации самозанятых граждан в сферу МСП может быть обеспечен прирост в размере 2,4 миллиона человек. Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусматривает рост численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 миллионов человек к 2024 году. По данным ФНС на май 2019 года, пока в ней занято лишь 19,2 миллиона человек.

С 1 января 2019 года специальный налоговый режим для самозанятых граждан введен в Москве, Татарстане, Московской и Калужской области. На июнь 2019 года в качестве самозанятых, по данным ФНС России, зарегистрировалось свыше 100 тысяч человек.

 

Источник: Российская газета

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *