Рыбная продукция может подорожать в России
26.01.2023

Рыбная продукция может подорожать в России

Рыбные консервы и соленую рыбу могут обложить повышенным налогом. О ситуации на рынке пишет «Российская газета».

Рыбные консервы и соленую рыбу могут обложить повышенным налогом. О ситуации на рынке пишет «Российская газета».

Изменения в налоговый кодекс, предусматривающие увеличение ставок сбора за вылов большинства водных биоресурсов, были приняты в прошлом году. Это коснулось тех видов, которые в основном идут на экспорт. Однако некоторая готовая продукция тоже может подорожать. Изначально предполагалось, что рыбаки за переработку смогут получать налоговый вычет в размере 85 процентов. Но пока Минсельхоз предлагает включить в льготный перечень только ограниченный набор продукции.

Между тем рыба вошла в список наиболее подорожавших продовольственных товаров в Приамурье в прошлом году. По данным статистиков, заметнее всего цены увеличились на солёные и копчёные деликатесы — рост составил 35 процентов. Солёная селёдка подорожала на треть, мороженые кальмары и консервы — на четверть, некоторые виды мороженой рыбы — на 20 процентов.

Екатерина Кузьмина, Фото: freepik.com

Последние новости

Эпидемия гриппа завершится в марте

После февральских праздников эпидемия гриппа пойдет на спад и завершится в марте, сообщил URA.RU кандидат медицинских наук,

Размеры пособий выросли в Приамурье

Увеличились маткапитал, страховые и «детские» выплаты В Приамурье размеры целого ряда социальных выплат увеличены на 11,9%.

ЕГЭ по русскому языку будет необязательным для будущих инженеров

С 2024 года при наборе на инженерные специальности вузов Минобрнауки РФ начнет снижать акцент на русский язык, заявил в пятницу глава ведомства Валерий Фальков,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *