Росстат: почти половине российских семей хватает денег только на еду и одежду

Больше всех страдают молодые семьи Почти половине российских семей (48,2%) денег хватает только на еду и одежду.

Больше всех страдают молодые семьи

Почти половине российских семей (48,2%) денег хватает только на еду и одежду. Они не могут позволить себе товары длительного потребления (смартфон, холодильник, стиральную машину, мебель и другое). Это следует из доклада Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвертый квартал 2018 года, пишет РБК.

Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — молодые семьи (59,2%) и семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров (57,9%).

Издание отмечает, что эти данные немного лучше аналогичного периода 2017 года. Тогда о том, что им хватает денег только на еду и одежду, заявили 49,8% российских семей.

Согласно исследованию Росстата, почти 15% российских семей сообщили, что им хватает денег только на еду. У них вызывает затруднение покупка одежды и оплата услуг ЖКХ. Основная доля респондентов, заявивших об этом — многодетные семьи (28,3%) и семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров (30,4%). В годовом выражение количество таких семей уменьшилось, в конце 2017 году их доля составляла 18%.

Более трети российских семей (32,3%) заявили, что им хватает денег на еду, одежду и товары длительного пользования, но они не могут позволить себе покупку автомобиля, квартиры или дачи. В конце 2017 года этот показатель составлял 27,4%.

В апреле 2019 года Росстат опубликовал исследование, в котором говорилось, что российской семье нужен ежемесячный доход в размере 58,5 тысячи рублей, чтобы «свести концы с концами».

В нем также отмечалось, что 35% семей в России не хватает денег на обувь. Эту информацию попросил Росстат объяснить пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Росстате ответили, что результате исследования необходимо рассматривать в динамике и учитывать, что «ответы на многие вопрос носят субъективный характер».

Источник: tvrain.ru

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *